Не надо ломиться в дверь

Из теплого дома - прочь
Во мрак городской и холод
В бескрайнюю вечную ночь
В безумье и улиц голод.
Туда, где себя держать,
Где прятать слепые мысли,
И надо всегда бежать,
Быть внешне здоровым, чистым.
Зачем мне, зачем туда?!
Там ужас: слова, беседы,
И взгляд, как вердикт суда,
Мне вновь обещает беды...
зачем выходить во двор?
Там злые, чужие речи
Там каждый десятый вор
И каждый второй калечен.
Но если зовут идти,
То нужно скорей зарыться,
Скорее идти, спастись
И дома одной закрыться.
Пусть ломятся в дверь толпой,
Сдирая с нее шпаклевку,
Успею своей тропой,
Успею связать верёвку.
Не надо ломиться в дверь!
Я здесь и сама чужая,
То чувтсво: как дикий зверь
Вдали от родного края.
Но это моя нора,
Мне нужно ходить за пищей...
С рассветом - уже пора...
Вернусь,как больной и нищий.
От мира очнувшись,спать,
Ждать лета,тепла и счастья.
Мне б тенью бы лишь не стать,
Мне б только собрать все части.


Рецензии