Блистающий мир

(по одноименному произведению А. Грина)

Фейерверк, калейдоскоп огней,
Движенья лиц, восторг, сомнения –
Пусть говорят, пусть удивляются,
Привык! Привык искать такие приключения.

Когда рожден, чтоб таинство однажды показать
Лишь для того, чтобы с собой боролись.
Сознание, способное летать,
Награждено бесценной силою – любовью.

Движеньем мысли можно сделать многое, смотри:
Усилием одним я тело с пола поднимаю,
И это без машин, устройств нелепых – раз, два, три –
И я уже над удивлёнными летаю!

Их слабость в том, что отвергают дар небес,
Не ценят мир, природою богатый,
И обесценивают таинство внутри,
А ты поведай, друг мой, радостью объятый,

Пусть заповеди тихим волшебством
В познаньи мира свято помогают
Бороться с злобой и унынием внутри,
С невежеством и глупостью. Свергают

Преграды все, инерцию тоски,
Ничтожество пред силой и любовью,
Я говорю тебе, мой друг, смотри:
Свобода волшебства всегда с тобою!

Ты сделать в этой жизни можешь всё,
Вопрос лишь в том, во что же ты поверишь,
Я снова отрываюсь от земли,
И ты попробуй эту мощь измерить!

Не для того, чтоб дар использовать во вред,
А чтобы жизнь сверкала и играла,
Попробуй близким донести секрет –
Они отбросят все свои лекала!

Но примут ли они сей дар любви?..
Ненужным быть, пожалуй, несколько другое...
Когда использовать стараются родное,
Невольно ты становишься чужим.

И выбрав путь тропы размеренной, простой,
Но одинокой очень, иногда немного грустно.
Летать – пожалуй, странное искусство,
Но это способ воевать со тьмой!..

24.02.2014


Рецензии