Чеченская война

Когда же ты мне сниться перестанешь
Проклятая Чеченская война!?.
Как снайпер-ас, ты душу мою ранишь
Когда спускается ночная тишина.
Она звенит в ушах протяжным звуком
- чудовищно-огромным комаром,
Распарываясь пулеметным стуком:
В хлопках винтов, разрывы словно гром...

Вновь САУ арт-обстрелом пашут горы,
И плавится горящая броня;
А трассеров пунктиры (как узоры
в свинцовом небе) слепят вновь меня.
Вновь, ПНВ засвеченный от вспышек
Мне выдает слепой зеленый фон;
И оказалось, Леха вдруг не дышит...
(он снайпером Чеченским поражен).

Наемники: талибы, турки, негры,
Литовки и хохлушки (снайпера)
- нам сутками изматывали нервы...
О Господи, все будто бы вчера..!
...В закат уходят Русские ребята,
Им в след звучит: - "Живите, пацаны!!!"...
Многострадальной родины солдаты
В чужой стране - о доме видят сны...


Рецензии