Катюха

Стоит сентябрь и солнце на закате
Дичь стаями летает вдоль дорог
К теплу и морю улетела Катя
А я- ни улететь, ни удержать ее не смог..

Мне очень трудно без тебя, Катюха
И никого я видеть не хочу
Вернись скорей
Дождаться хватит духа
О чем мечтаю — лучше промолчу…

Но знаю, верю — очень скоро встречу
Тебя у трапа самолета я
И душу мне мятежную излечит
Улыбка синеглазая твоя

Опять на вахту полетит «вертушка»
Тайга меня приветствует пургой
А я хочу шепнуть тебе на ушко
Когда вернусь обратно в Стрежевой

О то м, что солнце без тебя — не светит
О том, как долог путь и ночи так длинны
Я рвусь домой, где взгляд твой синий встретит
И оживут мои шальные сны

Мне очень, очень трудно без тебя, Катюха
И никого я видеть не хочу


Рецензии