Курьёз

Сегодня был странный день.
Нелепый, и мне - несвычный.
В садах зацвела сирень,
Прохожий лишь шёл привычно.

А солнце слепило ярко.
Дома отражались в воде.
В тоннеле под старой аркой
Грачи поедали червей.

Гармония всюду и сносность.
Спокойно, светло, радушно.
Лишь я ощущаю неловкость,
Но следую так послушно.

И ветер особенно свежий.
Деревья на редкость красны.
Куда не посмотришь - всё брезжит.
Не знала подобной весны.

Смотрела на город я долго,
Не верила этим глазам.
Сознала курьёз ненароком:
Забавно,- я просто мертва.


Рецензии