Где моя милая мама...

Сестре Евгении


Где моя милая мама,
Где мой родительский дом,
Запах ватрушек румяных,
Крик петуха за окном?

Помню, кора отлетала
С бревен, как медная вязь;
Первый венец, как начало
Гладила мама, крестясь.

В мареве белой сирени
Воздух дурманяще пьян,
А у отца на колене
Песней рыдает баян.

Сколько родни собиралось!
Рады - вернулись с войны.
Как же всем пелось, плясалось,
Были надеждой полны!

Годы смели и скосили
Разве один этот дом?
Радости сколько и силы
Сплыло в угаре дурном..

..где же ты, улица наша?
Где вы, соседи, родня?
Зина, Татьяна, Наташа,
Сережа, Мария и я?..



Художник Финогенова Млада


Рецензии