Минуты счастья

Ты так внезапно отдалился,
И всё же продолжал дарить
Минуты истинного счастья:
Их никогда мне не забыть,
Как не забыть твой голос нежный,
Твои волшебные слова,
- От них в безудержном восторге моя кружилась голова
И замирало сладко сердце.
Но стоило в тебя вглядеться,
Узнать  получше - и тогда я не питала бы иллюзий
И не сходила бы с ума.
Ты врал - и тут же восхищался;
Напрасно только я ждала;
Ты подарил мне вдохновение,
Но от него одна зола осталась как напоминание;
Твои волшебные слова и мои страстные признания
Уже давно лежат на дне...
И, - я надеюсь, - не придётся
Встречаться с ними мне во сне...


Рецензии