Берёзы

Берёзы  пилят  на  дрова,
В  стволы  вонзая  зубья  злые,
Забыв  прекрасные  слова:
Берёзы – символы  России.

Берёза.  В  ней  Руси  исток.
Не  от  неё  ли  нами  взяты
И  бабий  ситцевый  платок,
И  свежесть  побелённой  хаты?

В  ней  чистота  девичьих  плеч,
Рассвет,  холщовая  рубаха…
А  мы  не  можем  их  сберечь:
Берёзы  брошены  на  плаху.

Сгорают  быстро  и  легко
Берёз  расколотых  поленья,
Кипит  в  них  сок,  как  молоко.
Остановитесь  на  мгновенье,

И,  прежде  чем  в  стволы  вонзить
Пилы  бездушной  зубья  злые,
Задумаетесь,  может  быть…
Берёзы – символы  России!


Рецензии
Берёзы – символы России!
***
Но и без дров не обойтись. Особенно в Сибири. Там до сих пор печи топят углём и дровами.

Егорова Ольга 3   05.11.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.