игра солнца и дождя

Закуталось солнце в холодные тучи
И смотрит сияющим взглядом на всех.
Сидит так тихонько на горной на круче,
Не слышен сквозь дождь его радостный смех.

Так любит дожди это милое солнце.
И вовсе не грустно ему из-за них.
Ведь после дождя солнце кажется ярче
И кажется больше звезд самых больших.

Так весело бегать по маленьким лужам
И звонко в большие случайно нырнуть.
Недавно он капель звучание слушал,
Теперь он стремится тепло нам вернуть.

Такая игра у дождя и у солнца –
Умыть – осушить, встряхнуть – обогреть.
Потом нарисуют вдвоем полукольца
И будут на радугу вместе смотреть.
2014


Рецензии
Такое по-детски радостное звучание:) Светлый стих.
Мариночка, обратите внимание на размер, есть сбой ритма в последнем четверостишии.

Мировая Татьяна   17.02.2017 16:01     Заявить о нарушении