Мне не уснуть в эту ночь

Мне не уснуть,в эту лунную ночь,
Я   вспоминаю   свою   юность!
Никто не в силах  мне  помочь,
В ту ночь была такая лунность!

Ты  рядом  шёл  и  говорил,
А  я  внимала  чуть   дыша.
Ведь для меня ты Богом был,
Твоей   я   Музою   была!

"Я возьму тебя  нежно за руку,
Мы поднимемся в небо с тобой.
Я  покажу  тебе Марс и Венеру,
Ты  потрогаешь  звёзды  рукой"

Сладострастно звучали  тогда
И смешными слова не казались.
Пролетели - промчались  года,
А  вот лунные ночи, остались!

Эти  ночи  меня  не  гнетут,
Они память в душе пробуждают.
Нарушая    привычный    уют
В звёздную юность,меня провожают.


Рецензии