Сакура дикая

После укола
с трудом встаёт с пола.
Как вишня спелая,
как гейша умелая.
- Что застыла, милая?
- Лети ко мне, белокрылая.
А кожа белая, а кожа нежная.
Судьба незавидная,
участь неизбежная.
- Спой, Сакура дикая,
сыграй на сямисэне*.
- Актриса великая,
ты одна на этой сцене.
Хоть не из главных,
но нет ей равных.
Играет блестяще роль,
что на лице не видно боль.
На нем счастливая маска.
Близится развязка.
- Ямадзакура**,
надень кимоно и выпей сакэ.
Закрыла глаза лежа на моей руке.
Глажу её по волосам.
Ей не суждено взойти на Фудзи-сан.
- Фудзияма, Ямадзакура упряма!
Яма с японского - гора.
На сямисэне лопнула струна.



Сямисэн*-традиц.японский
щипковый трёхструнный
музыкальный инструмент.
Ямадзакура**-яп.-дикая сакура.


Рецензии