Продолжение истории

          
                «…А под окном кудрявую рябину ,
                Отец срубил по пьянке на дрова»

Отец срубил. Потом жалел и плакал.
Дрова не жег. Смотрел куда-то вдаль.
Топор умолк ,а не стучал ,не звякал,
Был пень распахнут будто как скрижаль.
Отец скорбел.И вспоминал былое.
И мать взгруснула. Стало ясно нам,
Что был тот куст когда-то их любовью,
Убежищем  их молодым годам.
Их тайны он хранил счастливым летом,
Что вдаль умчалось ,даже не одно.
И оказалось- песня вся допета,
Любовь разбилась насмерть об вино.
Отец притих. А в осень с грязью липкой,
Сходив верст за пять,(как хватило сил?),
Взглянув на мать с неловкою улыбкой ,
Он рядом с пнем рябинку посадил.

         это стихотворение стало лауреатом на каблуковских чтениях в тверской обл.


Рецензии