Ой, ли...

Зверь – в капкане,  тучи в стойле,
ветер лютый на цепи.
Всё спокойно…
«Ой, ли? Ой, ли?» –
ковыли гудят в степи.

Ой, ли? Надо ль миру много
чтобы разом занемог –
отгрызёт зверюга ногу
и прискачет к нам о трёх.

Вон за той большой рекою,
за славянскою рекой
брат не ведает покою,
потерял наш брат покой.

Отравил зверюга брата,
замешал на крови яд.
Ох, не с краю наша хата,
наша – ближняя из хат.

Злым ветрам бы не сорваться
с веком кованых цепей…

«Брат на братца, брат на братца…»  –
стон ковыльный со степей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.