Жить это счастье

Так не бывает, чтоб путь без ухабов,
Жизнь без проблем и потерь.
Да и задачи, меняя масштабы,
Дружно стучат в нашу дверь.
То нужно просто на хлеб заработать,
То научиться любить,
Разные очень приходят заботы,
Сделать… Найти… Просто жить…
Мы устаем и порою болеем,
Где-то заходим в тупик.
Злимся, смеемся, о чем-то жалеем,
Плачем, срываясь на крик.
Все это – жизнь. В ней надежда и вера
В крепкий связались клубок,
А если бег преграждают барьеры,
Сил нам прибавят. И срок
Нам отведенный мы можем заполнить
Ярками красками дней.
Верить, любить, отдавать и исполнить,
Тайну раскрыть и друзей
Много найти, не скуля ежечасно,
Что жизнь по темечку бьет.
Жить – это счастье. Жизнь – ты прекрасна,
Жизнь – это яркий полет.


Рецензии