Растут два разных мальчугана...

Со  стороны  смотрела я,               
Как  мальчик  чистил  мандарин.
Движенье рук  не  так  умелое,
Что  было  слышно  слово  "блин"               

Усердно  сжав  свои  губёшки,
Сей  процедуре близился конец.
И  разбросав вокруг  все  крошки,
Сорвался  с  места  сорванец….

А  в  стороне,  стоял  мальчишка.
И он  внимательно следил…
Не  назовёшь  его  «трусишкой»…
Забыл,  когда  он кушал  мандарин.

Присев  на   худенькие  ножки,
Он  стал  очистки  собирать.
"Я  дома  подсушу  немножко
И буду  маму  угощать.

Мы  чай  заварим  ароматный
Добавим ложечку  варенья….
И  это  будет  нам  приятно!"
Сказал   без  всякого  сомненья…

Со  стороны  смотрела  я,
Как мальчик крошки  собирал...
И  так  растрогал он  меня:
"С  огромным  сердцем, хоть и мал……!"

 Достав  из  сумки  мандарин,
 Я положила   мальчику  в  ладошки.
"Я с  мамой  буду  кушать,  не  один."
 И  ловко положил  туда,  где крошки...

Растут  два  разных  мальчугана.
Что в  будущем  их  ожидает?
Вторым, гордится может  мама.
Он  с  детских  лет,заботу  проявляет!

А  первый  мальчик, был  так  мил.
И  просто  жажду  утолял.
Он  часто  кушал  мандарин.
По  детски  бегал  и  скакал....
 


Рецензии