Уборка

Надоело, усевшись на корточки,
Ждать любви, как собака подачки.
Нараспашку все окна и форточки
И надежду долой из заначки!
Я для скаредной жизни дитя-сирота,
Мне удача всегда достаётся с хвоста,
Но сегодня уборку затею,
Чтоб невзгоды повытолкать в шею.

Сладкой ложью жилище обкурено:
Ласка, нежность, мечта-недотрога.
Жаль пропащего мусора, дуре, но
Всё на свалку, туда и дорога!
Что с того, что от горя мне хочется выть
И судьбу свою матерной бранью покрыть?!
Это только сначала так плохо,
А потом попривыкну малёха.

Робким трепетом сердце разбито
О пощаде без устали молит,
Прячет имя твоё незабытое
В тихом омуте грусти и боли.
Я у сердца тебя всё пытаюсь отнять,
Но впросак попадаю опять и опять!
Неужели же мне неужели
Полюбить тебя звёзды велели?

                11-12.01.2006


Рецензии