Тебя я полюбила вопреки

Тебя я полюбила невпопад,
Для горьких мук и призрачной утехи.
Ты две минуты счастья на прокат
И сто плетей от жизни на орехи.

Любовь не мелочится, тормозя
И обходя всё то, что слишком сложно.
Ты десять рассудительных нельзя
А я одно случайное возможно.

Мечта моя дурёха из дурёх,
На землю опускается так редко.
Заслушаться меня, избави Бог!
Не зацветёт надломленная ветка.

Ты прав когда обходишь стороной,
Когда хранишь молчание глухое,
Но я весь мир зашторила тобой,
И мне не нужно счастьице простое.

Тебя я полюбила вопреки,
Чтоб радостью и болью захлебнуться!
За это разреши твоей руки
Хотя бы раз нечаянно коснуться.

                21.11.2007.


Рецензии