Словно ходячая снежная баба


Играет заря ярко - розовым  цветом,
Дрейфует туман в предрассветные дали.
Бархатным снегом утро одетое
Не предвещало ни бед, ни  печали.

И редкие тучи беспечно парили,
Украсив простор голубой небосвода.
Надрывные ветры позёмку кружили-
Зимнее утро встречала природа.

Озёрный простор… К мелководью по следу
Бреду - под ногами хрустящие звуки.
Рыбацкое счастье - доверил соседу,
Что мол, за торосами ловятся щуки.

Но силой гремучею в снежном заряде
И песней ветров, словно воем шакала,
Кружась и танцуя в шаманском наряде,
Грядою сугробов анклав оседлало.

И вмиг приостыли  рыбацкие страсти
Под леденящим покровом одежды.
В кудрявых качелях метелевой власти
Метались просветы - призрак  надежды.

Здесь сотни промоин, как минное поле-
Неугомонных ключей труд подлёдный.
И словно над пропостью - собрана воля
С лукавой удачей в аду сумосбродном.

И шёл наугад наш рыбак - бедолага,
Словно ходячая снежная баба.


Рецензии
В таких местах нельзя быть таким безалаберным.
Удачи вам и хороших зимних уловов! Берегите себя!

Гана Орен   18.01.2015 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, принял к сведению.
С теплом Евтихий.

Евтихий Коноплёв   18.01.2015 17:34   Заявить о нарушении