Эллочка по мотивам романа 12 стульев

ЭЛЛОЧКА

С какого боку на неё
Вы ни смотрите,
Красивая она была как
Нефертити.

Понятно ей давно
В чём женской жизни суть:
Фигурою своей
Прокладывала путь.

Зачем мозги?
Их заменяет красота.
По плечу таким красавицам
Любая высота.

Какой она была
Судите сами:
Светлыми вся голова
Покрыта волосами,

А там где надо,
Было девяносто.
С такой фигурой
Жить очень просто!

Ах да, она еще
Не маленького роста
И не висит, там где
Другие девяносто.

Про её талию я лучше
Помолчу.
Своей жене такую же
Хочу.

Вдобавок: губки у неё
Как маки,
А ноги длинные. Ну…
Как у Кандалаки.

(Разъяснение для взрослых,
Не для малышей:
Красивая всегда
Имеет ноги от ушей)

Главное, что всё своё
Натуральное,
Не какое-нибудь
Силиконово-виртуальное.

Сидит и ноет иногда:
- Какая же я дура!
Всё у меня: прекрасное
Лицо, отличная фигура.

Для беседы тридцать
Слов я даже знаю.
Почему несчастна я?
Не понимаю!

Вы гляньте как
Изысканны манеры!
А замужем за бедным
Инженером.

Внешность, люди, верьте
- Пустяки и ерунда.
Отсутствие мозгов -
Вот настоящая беда.

Здесь можно подытожить:
Всё очень просто -
Ум есть мерило
Человеческого роста….


Рецензии