Не говори Не доживу

 Не говори: « Не доживу»,
 И не шути: « Умру от смеха».
 Беду разбудишь как сову,
 И отзовётся, словно эхо.

 Люби до боли и до слёз,
 Но не клянись: « Люблю навеки!»
 Слова всерьёз и не всерьёз,
 Текут в судилище, как реки.

 Не усмирив свой гордый нрав,
 Вопишь отчаявшись: « Не верю!»
 И, веру в Господа поправ,
 Опять нарвёшься на потерю.

 Не разгадать нам, что к чему,
 Мы нерадивые пророки,
 Лишь только Богу одному
 Известны промыслы и сроки.

 Но с ним тягаться не дерзай,
 Не получить бы по заслугам.
 Ты человек, не попугай,
 Язык тебе да будет другом.

                08.04.2006.


Рецензии