Стоит, как сфинкс...

Стоит, как сфинкс на вечность обречённый,
совсем один в полночной тишине,
душа больна недугом утончённым,
но так понятным и знакомым мне;
его каприз – молчание и гордость,
его тоска – окаменевший сплин,
стоит, как сфинкс, и излучает твёрдость,
заблудший сын редеющих седин…

Ветра целуют, лижут ему ноги,
и смерть целует в чистые уста,
а я скажу; - Храните его, боги,
он пережил пришествие Христа!
Как ясень день его благие очи
и долог взор с упрямством в пустоту,
из всех давно несбывшихся пророчеств,
он выбрал то, что дарит красоту…

Стоит, как сфинкс, неся особый смысл,
в краю безлюдном бродит его тень,
меня опять не покидает мысль,
сидит в мозгу, что птица-коростель
ему на спину сядет рано утром,
они вдвоём проникнут в небеса,
я так хочу хотя бы на минуту
взглянуть в его усталые глаза…


Рецензии
Денис! С праздником! Здоровья тебе, любви, вдохновения! ...ясен день!

Любовь Ос   23.02.2014 23:22     Заявить о нарушении
Милая Любушка, от всей души сердечное спасибо!!!!!

Денис Готтесман   24.02.2014 19:26   Заявить о нарушении