Но вспомнят меня ль на рассвете!?

...

Все эти страхи плахи

Под щебет рассветной птахи

Ложатся в кривые строчки

Пока отцветают почки,


Пока отлетают в клочья

От силушки буйной, склочной,

Дерев обветшалых сучья,

Пока наша связь паучья


Тончает со временем, сучья.


Нельзя, нет, нельзя одинокой -

Мне быть, потому что в глубокой,

Когда-нибудь вырытой яме,

Возлягу, как в маленьком храме.


Но вспомнят меня ль на рассвете!?

Еще одна жизнь на планете,

Окажется слишком усталой,

Чтоб дать новым строкам начало!


Рецензии