Книга Перемен - 45. Воссоединение

Продолжение темы «И-Цзин - Древняя Китайская Книга Перемен»:

45. "Цуй". Воссоединение

Разрозненность, переченья, как беды,
Во всём, казалось, разобщенья,
Влекут внутри себя ответы —
Основу для воссоединения...
Путь проясняется, но жертвы
Случаются чрезвычайны;
И только стойким в правоте
По силам станут испытанья...

А правда есть лишь отраженье,
Действительности суть;
Насилие к соединенью —
Путь хаоса, не обессудь.
Хотя возможны смех и слёзы,
Всех соберёшь и тем...
Разнообразны здесь прогнозы...
Полезна стойкость всем.
Идеями воссоединенья
Дай и себя увлечь...
Правдивость — главное, терпенье
В игре, что стоит свеч.
А, если всё же не туда,
Шёл синтеза процесс,
Прими сочувствия тогда:
Попутал в чём-то бес...
Но, если кризис миновал,
Ликуй тогда в единстве
Стань стойким, будь подобьем скал
От бытия бесчинства...
Пусть навернётся здесь слеза —
На то нам и глаза...



http://www.changesbook.chat.ru/a45.htm


Стихи этого цикла здесь:

http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=3#3


Рецензии