слышишь Зима?

Слышишь, Зима, заходи здесь теплее,
У батареи ладони согрей.
Нам бы до марта дожить поскорее,
Нам бы немного солнечных дней...
Чай с печенюшками пить будем вместе,
Ты ведь устала совсем, отдохни.
Может "по сто"? Или даже по двести?
Нет? Ну тогда еще чаю плесни.
Мы ж люди тоже - Зимы и Лета,
Вроде бы хОлодны и горды.
А улыбнулся нам кто-то где-то,
И тают и капают вечные льды.
Слышишь, Зима? Ты не бойся простуды,
Мы тебя вылечим, только скажи.
Водочки с перцем из мелкой посуды...
Ах, да! Не пьешь же! Тогда извини.
Ты приходи, тут хотя бы без ветра,
Чайник согреем и посидим.
Вместе дотянем поди, до Лета?
Слышишь, Зима? Ты заходи :)


Рецензии