Чёрная кошка

Чёрная кошка подкралась неслышно,
И стали невидимы белые мышки.
Ночь опустилась на город незванно.
Всем пора спать, но не детским кошмарам.

Спит, засыпает ребёнок в кроватке.
Страшно ему, но ведь есть одеялко.
скрывшись под мягкой, пушистою крышей,
Замер ребёнок, он еле дышит.

Сжавшись ребёнок, бесшумно заплакал.
Под одеялко свой носик он спрятал.
Вдруг пальчики вылезли из под укрытия.
Ребёнок поджал их очень стремительно.

А вдруг злой разбойник плохой Бармалей,
Тролль, чародей или гадкий Кощей.
Схватят его и утащат в свой мир.
Нет, нужно к маме быстро идти.

С мамой не страшен ему Бармалей.
Злой похититель и страшный злодей.
Мама поддержит, мама поймёт.
Мама на помощь бедняге придёт.

Встанет вдруг храбрый, воинственный малый,
На плечи накинув своё одеяло.
Встаёт и к мамуле бежит со всех ног.
Вот он у цели, он храбрый, он смог.

Тихо дитя, через папу шагая,
Ложится под бок он к своей спящей маме.
Обнимет её и сразу заснёт.
В мир сладких снов он внезапно войдёт.


Рецензии