Божественная босоножка

Шаги этой девочки так легки –
не крылья ли там к ступням привязаны?
Не быть никогда этим ножкам грязными,
не им предназначены сапоги,
и узкие туфли, и чинный вальс –
до трех досчитать с её ли терпением?
О, как незначительна сила трения
для той, что в движении родилась!
Для той, что, как по суху – в небесах,
и только босые следы оставила,
и тот, кто для всех обозначил правила,
ее в исключения записал.
Не ей ли и в храм заходить, и в хлев,
- венок Терпсихоры на кудри медные -
не ей ли возлюбленной быть и преданной,
и самой несчастной из смертных дев?
И в мертвую воду реки войти,
движения волн повторяя жестами,
и выйти на берег – босой, божественной,
бессмертной богинею во плоти.


Рецензии
очень красиво!!Юля,вы восхитительны в своем творчестве,впрочем,как всегда!!очень приятно вас читать..

Мари Эм 83   09.03.2014 23:49     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за отклик! Очень рада, что понравилось стихотворение))

Юлия Белохвостова   10.03.2014 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.