Масляна Неделя

Без дрожжей блинов не будет
И без горочки мучной.
Тесто доброе не студят,
Греют женской добротой.

Белоснежная сметанка -
Вкусна, нежна и густа.
Стол, как Скатерть-Самобранка
Всех на праздник собрала.

Это - масляна неделя:
Пироги, мясцо, блины.
Отгуляют все метели,
Жди весенние деньки.

И весёлым праздник будет,
От блиночков идёт пар.
Чай душистый всех разбудит.
Запел песню самовар.


Рецензии