Скотина

Я безвольная скотина
Широчайшего загона!
И меня гоняет псина
По траве зеленых склонов.

Я упрямая скотина!
Пастырь бедственного стада,
Больно бьет твоя лучина,
Но я слушаться не стану.

Я безмозглая скотина!
Убегаю от заботы
И теряюсь средь трясины
В жадной вязкости болота.


Рецензии