девятнадцатилетнему

И храни его, девятнадцатилетнего, Господи.
Как хранишь от петли блуждающих в темноте.
Он особенный, честно, хоть полон он грешной
Гордости
И в пути выбирает не тех, и дороги не те.

Он не носит на шее крест, не поет молитвами.
Не кричит в небо «Боже!», не крестится у икон.
Но лишь с ним мое сердце бьется глухими ритмами.
Будто – он святой, будто сам Твой  сын– это он.

Не смотри на шипы колючие и на шрамы,
Не суди его по рисункам и по словам.
Его в школу уже никогда не разбудит мама,
А отец его вечно дома, и вечно пьян.

У него глаза из рая сбежавшего ангела.
Только демонам ходу нет, где его душа.
Как писалось, ты помнишь
В самом начали Евангелия,
Я с первого слова его начала решать.

И он станет когда-то светел, когда-то снова
Он полюбит себя, а потом, как себя, целый мир.
И до той поры ты его, до последнего слова,
Умоляю тебя, Господь,
Сохрани.


Рецензии
Чёрт, как Вы пишите! Искренне, чеканно, точно. На одном дыхании, да...

Штифт Татьяна   18.04.2014 19:46     Заявить о нарушении