Изнанка Тейваз

Конкурсное задание ( http://www.stihi.ru/2014/02/22/8529 ):
Перевёрнутая Тейваз (Воин).
Толкование: «Если некий союз оказался недолговечным, значит, прошёл срок пребывания в одной упряжке. Но конфликты, проходящие под обратную Тейваз не бывают особо разрушительными»
…………………….


Ты дал мне силу, дал мне волю, дал мне страсть.
Копье - при деле. Только есть проблема, Боже!
Ты  с глаз моих не поспешил повязку  снять.
Поверь,  не знаю, где путь правильный, где – ложный.

Как разобраться, кто враги, а кто – друзья?
Разит одна рука, другая – тут же крестит.
Иду на ощупь, отбиваясь от вранья
и выбирая зерна совести и чести.

Ночами страхи шелестят – «не навреди!»
Бредут фантомы неудач и поражений.
Наутро  надо распознать, что впереди
и подготовиться к безумию сражений

и с тем, кто рядом, и в душе – с самим собой.
Глаза слепые, как и прежде. Только сердце,
прозрев на время, останавливает бой
для передышки (можно выспаться младенцем).

Но даже там, во сне, покоя тоже нет.
И вроде выпуклы узлы, и есть подсказки,
Но нет оружия привычного  - от бед.
И только мысли. Только боль. И тени в масках.

Я подожду, когда рассеется туман.
У «тише едешь»  неплохие результаты.
И утро вечера мудрее.  И тюрьма
порой на пользу, чтоб остыли меч и латы.

……………
Дополнительная информация:

Прямая Тейваз:

Руна Тиваз,Тейваз( Tiwaz ) – руна высших духовных сил. Руна – знак единого божества
Перваый аспект – это  руна Воина
Второй аспект касается выбора метода достижения цели
Третий аспект – это качества бойца
Четвертый аспект – это битва с самим собой.

Обратная Тейваз:

Ложно направленные действия чрезвычайно опасны — хорошее предостережение для людей, привыкших необдуманно реагировать на ситуацию. Лучше принять ответственность за бездействие, чем крушить вдоль и поперек.
Гораздо лучше отказаться от действия, чем совершать его в ненужном направлении.

девиз обратной Тейваз: «единственный способ обнаружения Силы — это ликвидация лжи»


Рецензии
ооооо...))) Леночка, так это ты - Мелодия Мечты? ))) хи

Разит одна рука, другая – тут же крестит.- так верно сказано!
туман-тюрьма - здОрово!

умница, замечательные руны получились! респект))

Лана Сноу   11.03.2014 16:00     Заявить о нарушении
Приятна-а)) Пасибушки, Ланчик)

Мелодия Мечты   12.03.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.