***

Вот ты смеешься, что тебя ненавидел бы Картман.
У неё на уме «Ты рыжее, чем Генрих Восьмой».
Ты куришь, прогуливаешь технарь
И играешь в карты.
Но каким то боком – все ещё
Для неё герой.

Она воображает себя Лиличкой Маяковского,
Заканчивает первый курс филологического.
Ей хочется верить, что сейчас мартобрь
Как у Бродского.
«Ну весна, - ты говоришь. –
Теоретически».

И ей с тобой – как у Эрнеста в «Празднике»,
Книги пыльные и «любить друг друга всегда».
А у тебя – по субботам бар
И бывшие однокласснки.
И «заебись ребята, тёлка,
Вот это да!».

Она улыбается «Был бы у нас ирландский
Акцент, и паспорт – сразу в четыре страны».
А ты отвечаешь, что идеи её
Дурацкие.
И думаешь, у кого бы
Купить травы.

Вот такая, смешная и глупая, вышла история,
Хотя ей – ну кого угодно – не удивить.
Ты в глазах её был и Робертом Джорданом,
И Томом Сойером.
А оказался – пустым шелестящим фантиком
С Эм-ти-ви.


Рецензии