Нефертити

                Красавиц многих знает грешный мир.
                Они  его, как розы украшали,
                Но есть у мира собственный кумир,
                И имя то пришло из дальней дали.
                Прекрасную Елену помнят все,
                Богов Олимпа красотой сразила!
                Среди земных мужчин такой успех
                Привёл к войне – пошла на силу сила.
                И Клеопатра красотой блистала…
                Ей поклонялись, будто божеству,
                Но выбрала она гадюки жало –
                Противно было рабство естеству.
                Простая украинская дивчина
                Была Султану верною женой,
                Своею красотой гарем затмила,
                А сердце рвалось к стороне родной.
                Прославилась красою Жозефина –
                Сам Бонапарт был ею увлечён,
                И хоть была любима и желанна,
                Ушли мгновенно счастье и почёт.
                Но с Нефертити некому сравниться!
                Прекрасный образ время пронесло
                Сквозь тьму веков негаснущей зарницей.
                Нет! Это чудо в лету не ушло.
                Черты лица пленяли и пленяют,
                Лебяжья шея гибкая нежна,
                А фараон всю жизнь ей изменяет
                С той, что не так красива, как жена.
                Счастливой Нефертити не была,
                А эталоном красоты осталась
                От сотворения на  долгие года,
                Хоть ликом бы на Счастье  поменялась.


Рецензии
Райя, с удовольствием читаю Вас в ночИ! Да, красивая, не значит счастливая...Спасибо за стихи!

Лариса Буянова   10.07.2014 03:08     Заявить о нарушении
Очень благодарна за то, что отметили это стихотворение.Я умышленно не упомянула о том, что Нефертити выкололи глаза, дабы ее глаза не видели других мужчин... но это правда.Я читала об этом и плакала.

Обухова Райя   17.07.2014 11:58   Заявить о нарушении
Райя, спасибо за чудесные стихи и ранимую душу...

Лариса Буянова   17.07.2014 21:40   Заявить о нарушении