Свидетельство погибшего

               

               
     Заглянуло ко мне однажды Небо. Постучалось в окно, на рассвете, нежным ветерком. Улыбнулось зорькой ясной. Обняло меня золотистыми, теплыми лучами солнышка. Умыло лицо весенним дождём. Одарило белым букетом облаков в изысканной голубой чаше.
     Дорогой Гость, а Гостю дорогому ведь и место почётное нужно! А у меня, то паутинка где висит, то мусор по углам. Да, опять же, дела и заботы дневные торопят – бежать надо! А куда бежать, зачем бежать? Бегаю, бегаю… Скоро пятьдесят, а  я Небу всё места не найду никак.
А Оно всё стоит. Пришло в первый день и стоит! Такое необыкновенное, тёплое, родное.
Откуда Оно меня знает?! Кто сказал Ему обо мне?! Сколько раз Оно мне слёзы осушало и веселило сердце в ночи звёздами жемчужными. Все тайны мои знает, все радости, все печали.
Болезни и слёзы – всё видит и слышит. Словно Посол стоит у дверей моих, зовёт меня куда-то, говорит о чем-то, а я… всё бегу. Некогда!!!


60 -  Некогда!!!
70 -  Некогда!!!

80 -  Я был безумцем, но, увы,-
        Не возвратить земные дни!
        Я Небу места не нашёл,
        Теперь удел мой лишь Шеол!
        Был зван на пир, теперь в аду
        Стал пищей смраду и огню…




                15.03.2009


Рецензии
Очень проникновенно!

Елена Шамрова   13.12.2018 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.