Что-то в мире делят постоянно...

Что-то делят в мире беспрестанно,
Не поделят видно никогда,
От делёжки этой постоянной,
Радости немного, лишь беда.

И не потому делёжка эта,
Что кому-то что-то очень нужно,
Ведь о всём, что подлежит разделу,
Можно было бы договориться дружно.

Только не устраивает это,
Договоры-это слишком пресно,
А побряцать силою своею,
Для кого-то очень интересно.

Только это всё не современно,
Мир становится всё больше виртуальным,
Сила скрыта в сетевых пространствах,
В сущностях, всё ближе к инфернальным.

Потому вид крови и погромов,
Вызывает много удивленья,
В сфере современных технологий,
Явный признак просто отторженья.


Рецензии