сто раз говорено

Всё очень быстро рушиться. Не туда
катится мир, катится комом жизнь.
Только с утра было солнце, уже беда.
Тех, кто был жив забрала навсегда  высь.
Если теряться, размениваться по пустякам,
если всё время ждать, а не жить сейчас,
можно однажды понять, что осталось «там»,
в прошлом всё то, что держало на свете вас.
И потому я решаю: «здесь и сейчас» -
лишние всё оставить в вчерашнем дне.
И ничего не планировать про запас,
двигаться против теченья, не гнить на дне.


Рецензии