Эх, дубинушка, ухнем!

Скрипнула парадная стареньких хрущоб,
Вышел на крылечко Василич- старичок.
Голова седая, слезы на глазах,
Бадик крепко держит в жилистых руках.
Он для всех старался дворик отстоять,
Чтоб ребятам было, где в футбол гонять,
Чтоб ему с дедами, как заведено,
Было где раскинуть кости домино.
Только где Василич, а где «чиновья мразь»
Которой видно сверху, что:
                «… на площадке грязь,
На лавках алкоголики, в песочнице- бомжи,
Качельки, горки, клумбочки здесь вовсе не нужны.
На этом месте будет многоэтажный дом
С большим подземным паркингом …»
                и выхлопом при нем!
А что до ребятишек, на них им наплевать
И выхлопными газами не им, а нам дышать.
Текст сочинял- старался, и подписи собрал,
Высокому начальству петицию подал.
Тогда не думал- дурень, бумагу мягче взять
Чтоб ею легче было им жопу подтирать.
Василич – он из «бывших», нет худа без добра,
Поднял СанПиНы, СНиПы… Нарушены права!
В суде искал защиту наш гордый человек!
Судья постановила, что нарушений нет!

Скрипнула парадная стареньких хрущоб,
Вышел на крылечко Василич- старичок.
Голова седая, слезы на глазах,
Бадик крепко держит в жилистых руках.
А напротив стройка, вырыт котлован.
Случайно на березку взор его упал.
Вспомнились те годы, когда селились в дом
Площадку для детишек строили гуртом,
И спорили с соседкой, какой ландшафт создать
Берёзовую рощицу решили там сажать.
И вот…! Одна…! Родная…! Согнулась… вся черна.
Она, как и подруги на смерть обречена.
Василич стиснул зубы! Народ наш не глупец!
И беспределу власти придет-таки конец!
Мощною дубинушкой из березки той
Вандалов при портфелях отправим на покой.


Рецензии
Замечательное произведение, так их и надо гнобить - эту чиновничью мразь!!!
Хотя они конечно не читают - им всё некогда, деньгу надо наворовывать, актив себе сколачивать, чтобы когда прижмут - слинять за рубеж. Вот и вся их система.
Спасибо вам, Надежда и низкий поклон!!!!!
И еще, рекомендую прочитать мое стихотворение на эту печальную тему:
http://www.stihi.ru/2006/08/10-615
Я когда-то сам боролся с подобным строительством стадиона. Но все кончилось встречей с участковым...

С уважением,
Борис

Борис Страхов   05.03.2014 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.