Избрав спасенье масс голодных

Избрав спасенье масс голодных
Как повод дать священству бой,
Изъятье ценностей церковных
Вели грабительской рукой.
Чтоб скрыть от глаз грабеж народа,
На храм направить ярость масс,
Зимой двадцать второго года
Был властью выпущен указ.
По всей стране пошли погромы,
Безбожных мер открылась суть,
Шантаж,  дверей церковных взломы,
Казнь, в храмы преграждавших путь.
Одни, святыни защищая,
Распяты были на вратах,
Путь на Голгофу повторяя
За мир распятого Христа.
Других- что схвачены, убиты,
В изгнанье крест несли – не счесть…
И молим мы у них защиты -
Святыни защитивших честь!
И шли со всех концов подводы,
Составы, плыли корабли,
Но участь тяжкую народа
Они облегчить не могли.
Все это не входило в планы
Тех, кто владел тогда страной.
Так, с всенародного обмана,
На Церковь власть пошла войной.


Рецензии