Вмешательство в сознание...

Тому, кто вмешивается в вашу жизнь творением "чудес",
Проникнуть к вам в сознание совсем не трудно.
Узнать о мыслеобразах и предрочтениях
И выстроить иллюзию для вашего "почтения".

Допустим, "Богородицу с младенцем",
Которую вы любите всем сердцем,
Иль с чем-то ещё очень дорогим.
Кто ж думает, что мальчик вырос, стал другим!

Но образ этот всё же вам поможет -
Хотя б почаще Божье вспоминать!
И чувство угасающее вспыхнуть может.
И это всё вам благо может дать.

НО ТУТ ОПАСНОСТЬ ЕСТЬ ДРУГАЯ, КРАЙНОСТЬ:

Посредством образов подобных иллюзорных
В вас могут вашу "исключительность" поднять,
И человек начнёт над всеми возвышаться,
Себя особенным, приближенным считать.

Как будто с ним беседует сам Бог-Спаситель
И доверяет миссию: как будто он - Учитель.
Поверив искренно, тот в мир идёт "учить",
Чего он и не должен вовсе совершить!

Когда в вас информация такая входит,
Она всё глубже проникает в ваше разумение,
Затем и в психику "коррекцию" наводит,
Легко вас утверждая в ложном направлении.

    (См."З.О."№ 34-09,гл.23).     23 февраля 2014 года.


Рецензии