Голос друга

Светлой памяти В.Т.

Когда усталость давит плечи,
Когда обида вдруг стеной,
Изнемогая в тяжкий вечер,
Включаю голос я родной.

И он по-прежнему, любимый,
Тревожит память мне до слёз.
Поёт про тонкую рябину,
Про горечь белую берез.

Он добрый, светлый, и с искринкой,
С улыбкой в каждою струне.
Как будто тёплою косынкой,
Он согревает сердце мне.

Поёт, как встретились случайно,
Как хмурый день тот был согрет,
И про неведомую тайну
Из тех давно прошедших лет.

И сердце бьётся веселее,
И, словно на костёр в ночи,
Душой лечу, дышать не смея,
Туда, где голос тот звучит.


Рецензии