День рождения

            

Какая глупость - эти дни рожденья!
Чему дивиться? Старость величать?
Все меньше восхищенья, вдохновенья…
Неужто впрямь не надо отмечать?

Ну, что ж, поразмышляем на досуге.
Во-первых, это повод непростой
Увидеть нам родных, подругу, друга,
Собрать всех тех, с кем близок ты душой.

А во-вторых, когда еще услышишь,
Что человек  ты в общем золотой?
В тебе и недостатков-то  не сыщешь…
Впрямь крылья вырастают за спиной.

И, в-третьих, будем все же справедливы:
Ведь есть за что судьбу благодарить:
Любили сами, но и нас любили,
Детей чудесных мы смогли взрастить.

Так отчего нам старости бояться?
Нальём бокалы! Мы ещё живём!
Дай Бог ещё нам часто собираться
За добрым, тёплым, дружеским столом!


Рецензии
Спасибо за сердечное тепло!

Тома Александрова   29.01.2019 22:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Томочка! Порадовали! Часто слышу, как люди не хотят праздновать дни рождения. И сама была в этом состоянии не раз. Так и родилось это стихотворение.
С искренней симпатией

Нина Авраменко   29.01.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.