Тополь

Куда ни кинь – все клин.
Ледовый плен, мороз, жестокий ветер.
Что скажешь, друг?
«Дождись весны, дождись…»
Ах, старый тополь мой, лунатик и мечтатель -
простужен ли, недужен? – спишь,
позвякивая мёрзлыми ветвями,
и видишь сны.
Какие?
Не припомнишь?
Вот так и я не помню снов,
лишь слов
обрывки,
шёпот, шорох, шелест,
неясный свет в разрывах облаков,
порой,
серебряную мелочь –
лучистую, сияющую пыль…
Я ухожу,
прощай,
когда очнёшься,
тогда - в три дня -
твои мохнатые, душистые соцветья
созреют и повалятся обильно -
на жирных гусениц похожие -
с опаской
их станут трогать дети.
А потом
листвой укроешься –
заговоришь,
со звездами и облаками.
И я, быть может, вернусь к тебе,
притронусь,
может быть…
Что скажешь, друг, тогда?
«Весны, дождись…»


Рецензии
Хочется перечитывать,вникать в каждое слово,каждую строку,чтобы понять,ничего не пропустить.Конечно,понравилось.

Тамара Ремнёва   17.04.2017 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.