Жаль, что умер Прокруст

Я как будто сижу
На пустынном вокзале.
В расписанье гляжу –
Поезда опоздали.
Не на час, не на день.
Опоздали на годы.
Чувство горечи. Лень
Встать, уйти в непогоды.
В непогоды дождей,
В ветро-снежную кашу.
И обида сильней
За ту встречу, не нашу.
А вокзал так же пуст.
Поезда где-то встали.
Жаль, что умер Прокруст –
Меня б в рамки вогнали.
И как все бы я стал –
Ростом, даже душою.
Но сейчас я устал
С той любовью большою.


Рецензии