Бывает много говорим

Нас учат родители многому,
Готовят во взрослую жизнь.
Направляют на путь - дорогу,
Где не спят совесть и мысль.

Школа, занятия - истина.
Друзья, знакомые числятся.
Институт, вузы - высшее.
Что, где, когда можно высказать?

Вспомни все поговорки русские
Про язык, про дела свои прошлые.
Мир не жесток, просто чувства узкие,
Их сократили до пошлостей.

Карабкаясь вверх по лестнице,
Опускаешься ниже прежнего.
Убивают и льстят прелестные
Деньги, при словах нежности.

Захотеть - желания все исполнятся.
Разговор в сторону, и за дело новое.
Сердце прекрасным наполнится,
Вот она - жизнь прикольная.

01.2010.


Рецензии