В волчьей шкуре

Холодна сегодня ночка.
Жаль, что не к кому прижаться.
Ночь, тайга- куда деваться?
Я один, Волк-одиночка.

Одному без стаи тяжко,
Выжить  нужно постараться.
Я ведь Волк, а не дворняжка,
Я не буду побираться.

В своём логове укроюсь
И побуду сам с собою.
Отлежусь и успокоюсь,
Ночью на луну повою
От тоски и от печали,
И от долгой голодухи,
Чтобы все лесные духи
Обо мне вокруг узнали.

А с рассветом - за добычей,
Надо ж чем-то поживиться.
Вот такой у нас обычай,
Коль придётся, буду биться.

Шкуры я не пожалею,
Честь она всегда дороже!
Буду биться, как умею,
Волку трусить ведь негоже.

Если кто-то на дороге
Преградить мне путь посмеет,
То мои клыки и ноги
Меня выручить сумеют.

Ну а если вдруг случится -
На пути волчица встанет -
Я готов и подчиниться,
Если примет меня стая.

        Pelts - Volkov


Рецензии