Безликость мира удручает...

Безликость мира удручает
Между мирами – мир с войной
Помазан миром – с миром канет
В немирный мирный Параной… (Ортоной, Метаной…)
     Тыква с вырезами глаз
     с калачовою косой –
     взгляд со стороны, приказ
     глаз неверных и косой –
     старость юная с косой
     косит от войны босой

Выпадают зубы и волосы
Выпадают буквы и строки
Выпадает память и дни,
Что приходят, когда их проводят,
Только придут не они
Только придут, как уходят
Выпавшим счастьем одни
     Дождь выпадает в прореху
     Сыплются звёзды огни
     Хвать – потеряли монету
     Хватятся скоро луны
     Хваткие тучны в обхвате
     А на охват – полный круг
     Только смотри, что отхватят
     Общество добрых услуг

Выпавшие из старости впадают в детство
Из гнезда впадают в чей-то дом
Клавиш западает белой рейкой
Пьяный западает на хохлух
     Перья пишут сказки и доносы
     Всё один эпистолярный жанр
     В пух и перья скашивают косы
     Крыши скат и новый урожай
А ты всё следишь, как опасливо
Жили они долго и счастливо!


11 февраля 2014 


Рецензии