Кирпичик света протаранил взор...

Кирпичик света протаранил взор,
Прошёл прозрачную мембрану,
Вошёл как нож в глазницы рану
И зримо обозначил боль – узор.

А за спиной прозрачных два крыла:
Ты, балансирую на лучике встревоженного света,
Как фея невесомая, игриво в жизнь мою вошла,
С осколками стекла кирпичиком привета.

Чуть провисая, твой непрочный балансир,
Одной рукой за сон ещё держался,
Другой рукою явь схватил,
И хлынул свет потоком кварца.

И на волнах его хрустальный мой корабль
Всей призмой счастье испытал,
И мир в той призме преломлялся,
И я в руках держал кристалл.

Мелькание крыльев золотых,
Расплавленным металлом сея воздух,
В меня вливали бодрость сил,
И аромат витал как роз дух.

Их лепестками был наполнен каждый миг,
И каждый луч ловил пыльцы блистанье,
Мир возрождался, таял мир
Кирпичиками мирозданья.

Всё пробуждение моё
Привычно принимало эстафету
Вериг незримых мотыльков со сна,
Стремящихся к полуденному лету.

Был день, был я и ты одна –
С киркой в одной руке,
В другой ведёрко света –
На лучике качалась у окна.


12 февраля 2014 в 11:51


Рецензии