Туча и козел

ВДРУГ  ПОВИСЛА  ТУЧА  НАД СЕЛОМ,
НАБЛЮДАЯ  ЗА  СЕДЫМ  КОЗЛОМ.
А  ТОМУ  ДО ТУЧИ ДЕЛА  НЕТ,-
У  КОЗЛА,  КАК  РАЗ  СЕЙЧАС  ОБЕД.

ТУЧА  ГРОМЫХНУЛА , ЧТО  ЕСТЬ  СИЛ:
- ЭТО  ЧТО?  -  СЕДОЙ  КОЗЁЛ  СПРОСИЛ.
- ЧТО, ДА  ЧТО?  -  СКОРЕЙ  БЕГИ  ДОМОЙ! 
-А! - СКАЗАЛ  КОЗЕЛ. - ТОГДА  ПОСТОЙ!

ЗА  СЕДЫМ  КОЗЛОМ  ЗАКРЫЛАСЬ  ДВЕРЬ.
- МОЖЕШЬ  ПОЛИВАТЬ  СЕЛО  ТЕПЕРЬ.


Рецензии