Оренбургский край

На протяжении жизни всей
Не будет для меня милее
Родного края Оренбургского -
Исконно нашего, исконно русского.

Известны люди края нашего
Своей душевной добротой.
Ни смерть, ни голод не был страшен им
Здесь каждый  труженик - герой.

Живут в душе бескрайние просторы,
Край необъятный плодородный мой,
Платков затейливых прекрасные узоры,
Пейзаж степей опять зовет домой!

Раскрыла степь свои объятья,
В густой траве притих сверчок.
Я полным сердцем ощущаю счастье,
Мне дорог каждый этот уголок!

 Девиц душа - березка тонкая,
 Душа парней - цветущий луг,
 Когда польется песня  звонкая,-
 Уходит прочь любой недуг.

А золота бескрайние просторы?! -
Рожь колосится  ей границы нет,
Среди степей возвысились Казачьи горы,
Весной тюльпанов соберу букет

Зимы я помню жгучий холод
И лета нестерпимую жару,
Зимой на окнах роспись и узоры,
А летом птицы будят поутру.

В груди Урала лёгкая  прохлада,
И чтоб душе пуститься в пляс – простор,
И больше в жизни ничего не надо,
Домой вернусь - вот наш с Уралом уговор!


Рецензии