Поговори со мной, Париж

Поговори со мной, Париж,
Твои хочу узнать я тайны,
Но я молчу и ты молчишь,
И так свиданье за свиданьем.

От Нотр Дам до Сакре Кёр
Пройти пешком, вдыхая город,
Чтобы пустой фуникулёр
Уехал без меня к собору.

Чтоб Сена в камне берегов
Зеленым зеркалом блестела,
Играя пеной облаков
У набережной Монтебелло.

Чтоб неспеша, в полденный зной
Взирать на белые фонтаны
Под шелестящею листвой
В уютном сквере Вивиани.

И снова городом бродить
До наступления заката,
И что-то тихо говорить
Надеясь на ответ когда-то...


Рецензии