***

НЕ СЛЫШАЛИ ВЫ РАЗГОВОРЫ

Не слышали вы разговоры
Мужчин, прошедших ад войны?
В них откровения, и споры,
В них горечь, слёзы, боль видны.

Они порой бывают жарки,
Грустны бывают... И тогда
Воспоминания так ярко
Всплывают искренно всегда.

Всплывают в памяти ребята,
Не возвратившиеся в дом.
Ах, юность! Сильною была ты -
Прославив их таким "трудом".

Вот почему такие речи:
Глаза горят, а в сердце боль.
Но радостны бывают встречи
С однополчанами порой.

И эти тяжкие мгновенья -
Что так волнуют нашу кровь -
Мы сохраним для поколений
Потомков будущих веков.


Рецензии